К двум горящим кораблям в акватории Черного моря направили вертолет


ГТРК "Кубань"

К двум горящим кораблям в акватории Черного моря направили вертолет. В 10:00 из аэропорта Геленджика вылетел вертолета Ми-8 с тремя спасателями на борту.

Спасатели присоединятся к поисково операции в акватории Черного моря и спасению пострадавших, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. Ранее в Росморречфлоте заявили, что шансов найти спасшихся с горящих кораблей моряков нет. Спасательную операцию в регионе пожара перевели в статус поисковой. Пожар на кораблях продолжается.

В пять утра буксир "Меркурий" принял на борт спасенных моряков и тела погибших, которые были подняты из воды, в ближайшее время они будут доставлены в Керчь, сообщили утром в Росморречфлоте. В ведомстве отметили, что ночью сделать этого не удалось из-за шторма. Уголовное дело завели на Кубани после гибели людей при пожаре на судах в нейтральных водах Черного моря. Погибли, по предварительным данным, 10 членов экипажа погибли, спастись удалось 14. Всего на борту был 31 человек, все — граждане Индии и Турции.

Напомним, в понедельник, 21 января, около 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив начался пожар на двух торговых судах — "Канди" и "Маэстро". Предварительно, возгорание произошло при передаче топлива с одного судна на другое, сообщил накануне ГТРК "Кубань" Алексей Кравченко, пресс-секретарь Росморречфлота.