Тема:

Новый год и Рождество 4 года назад

Бодрое утро: во Владивостоке десятки человек вышли на новогодний забег

Новый год в огромной России начинается на Дальнем Востоке, и когда на западе страны жители еще покупают мандарины, пекут торты и режут салаты, Приморье, Камчатка, Сахалин и другие территории уже вовсю отмечают главный праздник страны. Жители больших городов, встретив бой курантов за семейным столом, стремятся выйти на центральную площадь, к главной елке.

В Петропавловске-Камчатком сотни жителей пришли послушать поздравления Деда Мороза, а также узнать предсказания на грядущий год Петуха.

В Благовещенске построили целый ледовый городок с горками, катком и сказочными персонажами. Он расположился на площади Ленина. После теплых поздравлений местного Деда Мороза небо озарил красочный фейерверк.

Во Владивостоке, несмотря на мороз и раннее утро, десятки людей приняли участие в новогоднем "Забеге по-домашнему". Они называют это отличной возможностью начать год с нуля, с перезагрузки. И вопреки старой доброй традиции, хорошо выспаться 1 января. Беговой клуб объединяет людей всех возрастов, родов занятий, убеждений и уровня спортивной подготовки.

"Как можно после новогодней ночи прийти сюда, в центр Владивостока, еще и пробежать километр? Очень даже можно. Замечательное мероприятие, здорово придумано, мы всей семьей сюда пришли, и сегодня мы это сделаем", — рассказал участник забега Юрий Белоконь.

После регистрации короткая и веселая разминка. Все-таки температура воздуха минус 13 градусов, поэтому для забега даже на километр нужно хорошо разогреться.

Этого даже не забег, скорее, беговой карнавал. В одном ряду с Дедом Морозом, Снегурочкой, символом года - петухом — готовы бежать тигры, волки, зайцы, герои сказок и комиксов.

Забег происходит по главной улице Владивостока. Участники тратят на него всего 10-20 минут, но впечатления, конечно, остаются надолго. Проигравших здесь нет – медали получают все. Отдельные награды вручают за карнавальные костюмы.

Число сторонников спортивного праздника значительно возросло — в 2016 году 1 января бег объединил всего сто человек, а в этом для участия организаторы зарегистрировали уже 200 желающих. Теперь для пробежки "по-домашнему" во Владивосток даже стали приезжать из других регионов.