Тема:

Brexit 2 недели назад

Габриэль не приедет к Путину из-за Brexit


фото EPA

Встреча президента Владимира Путина с вице-канцлером и министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем в последнюю неделю июня не состоится. В Кремле подтвердили, что визит Габриэля в Москву отменен из-за Brexit ("Британия уходит").

Великобритания – вторая по экономике страна Евросоюза после Германии. 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза, напоминает РИА Новости. За выход из ЕС проголосовало 52% избирателей, это более 17 миллионов человек. Результат оказался неожиданным. Соцопросы перед голосованием показывали, что незначительные преимущества имеются все-таки сторонники сохранения статус-кво.

Более того, оппоненты сторонников Brexit рассчитывали на здоровый консерватизм избирателя, а также на то, что на референдуме 2014 года о независимости Шотландии шотландцы в итоге все же проголосовали за то, чтобы остаться в Соединенном Королевстве.

По итогам голосования министры финансов G7 проводят срочную телеконференцию. В Великобританию обсуждать ее выход из ЕС 29 июня направится замминистра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма.

Итоги референдума спровоцировали дебаты о возможности ухода из Евросоюза других стран или вхождения в Евросоюз Шотландии, а также вызвал панику на мировых биржах.