Тема:

Аресты в Следственном комитете 3 месяца назад

Следствие: сотрудники главка могли получить взятку от Шакро Молодого


фото: Russian Look

Задержанные в Москве сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета могут быть причастны к получению денег со стороны криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Такое мнение высказал адвокат одного из задержанных Алексей Носков.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы, в суд поступили материалы и ходатайства следствия об аресте замглавы ГСУСК по Москве Дениса Никандрова и еще двух сотрудников СК, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Между тем, адвокат Александр Гофштейн сообщал, что не знает о связи своего клиента Шакро Молодого с замначальника ГСК РФ по Москве Денисом Никандровым.

Во вторник были задержаны первый заместитель начальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонова. В Лефортовском суде Москвы уже началось заседание по ходатайству следствия об их аресте. По месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски. О данном уголовном деле проинформирован президент РФ.

В свою очередь адвокат Алексей Носков рассказал ТАСС, что защита заместителя начальника управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова будет ходатайствовать о проведении заседания в его отношении в закрытом режиме.

Позднее стало известно о том, что часть фигурантов дела о задержании высокопоставленных офицеров главка СКР по Москве могут находиться в следственном изоляторе Лефортово.