После стрельбы на питерской овощебазе возбудили дело по статье "Убийство"


Russian Look

По факту перестрелки на овощебазе в Северной столице возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, там нашли тело уроженца Азербайджанской Республики.

Ранее сообщалось, что на Софийской овощебазе, расположенной во Фрунзенском районе города, произошла массовая драка. Позже стало известно, что это была попытка остановить вооруженного мужчину, спешно покидающего место преступления.

По версии следствия, два уроженца Азербайджана повздорили на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта один из них несколько раз выстрелил в другого из пистолета. Затем нападавший попытался скрыться с места происшествия, однако очевидцы задержали его, применив физическую силу. Стрелка отправили в больницу, но, по данным следователей, его жизни ничто не угрожает.

"Следователи ГСУ СК России прибыли на место происшествия, где проводят детальный осмотр, устанавливают и опрашивают вероятных свидетелей и очевидцев, назначают необходимые экспертизы, выясняют все обстоятельства произошедшего", – уточнили в ведомстве. Вопрос о мере пресечения для стрелявшего и о предъявлении ему обвинения обещают решить в ближайшее время.