Тема:

Крушение вертолета в Сочи 3 года назад

Сочинцы, во двор которых упал вертолет, чудом остались живы


ГТРК "Сочи"

Хозяйка дома № 37 на Цимлянской улице Татьяна Литвинова рассказала о случившемся ЧП. Вся семья — супруги, их сын, невестка и двое внуков — пили кофе в беседке во дворе. После этого они зашли в дом, и через несколько минут упал вертолет. "Мы чудом остались живы. Вертолет упал именно туда, где мы пили кофе. Прошло всего две минуты, как мы вернулись в дом. Мы находимся в шоковом состоянии", — цитирует ее "Федеральное агентство новостей".

Издание сообщает, что за штурвалом вертолета находился 55-летний Геннадий Рябыкин. В результате ЧП пострадавших на земле нет, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МВД на транспорте по ЮФО. Между тем, число людей, получивших ранения, выросло до шести. "По уточненным данным, на борту воздушного судна, летевшего из Красной Поляны в Имеретинскую низменность, находились семь человек. Шесть из них пострадали, один погиб", — сообщает "РИА Новости", ссылаясь на источник в экстренных службах региона.

"Федеральное агентство новостей" сообщает, что в краевую больницу Адлера были доставлены пятеро пострадавших: 55-летний Геннадий Рябыкин (тяжелая сочетанная травма, сотрясение мозга, перелом голени), 25-летний Александр Храпун (черепно-мозговая травма, рубленая рана лица, повреждение конечностей, шок), 23-летняя Анна Штеклейн (сотрясение мозга, перелом голени), 25-летняя Анастасия Мгельдайдер, 32-летний Иван Вишняков.

По факту падения вертолета в Сочи Южная транспортная прокуратура начала проверку. На место крушения воздушного судна выехал сочинский транспортный прокурор, информирует "Интерфакс".