В гагаринской больнице мертвая женщина сутки сидела у кабинета невролога

Рак предстательной железы обычно диагностируется у мужчин в возрасте 60 лет и старше.

Рак предстательной железы обычно диагностируется у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Фото Global Look Press.

Следователи в Смоленске проводят проверку по факту обнаружения тела 51-летней женщины в Гагаринской центральной районной больнице. Сообщение от врача невролога о том, что возле его кабинета обнаружено тело женщины, поступило в правоохранительные органы утром 6 апреля.

На данный момент установлено, что женщина проживала в деревне Токарево Гагаринского района. Утром 5 апреля она поехала в Гагаринскую больницу на прием к врачу.

У невролога пациентка наблюдалась после инсульта, перенесенного четыре года назад, пишет сайт НТВ.Ru. К вечеру женщина в деревню не вернулась, и соседи позвонили ее родственникам в Москву, а также заявили в правоохранительные органы.

По предварительным данным, смерть женщины наступила от сердечного приступа: 4 года назад она перенесла инсульт. Каких-либо следов внешних признаков насильственной смерти на теле женщины не обнаружено.

Однако по заявлению родственников следователи проводят проверку о наличии в действиях сотрудников Гагаринской ЦРБ признаков преступления, предусмотренных статьей УК РФ "Халатность". В департамент Смоленской области по здравоохранению направлен запрос о проведении служебной проверки по данному факту, отмечает региональное управление СК РФ.

В случае установления в действиях сотрудников больницы признаков состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ о неоказании помощи больному, материалы будут направлены в органы внутренних дел.