Тема:

Жертвы пластической хирургии 2 недели назад

В столичной клинике пациентка умерла после подтяжки лица

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели женщины в одной из московских клиник пластической хирургии. 48-летняя пациентка попала в реанимацию после процедуры подтяжки лица. Спасти её не удалось. Что могло стать причиной трагедии?

Частная клиника — Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице — работает в обычном режиме, но держит оборону от журналистов. Охрана закрыла двери и даже клиентам теперь непросто сюда попасть. Накануне здесь скончалась 48-летняя пациентка после операции по подтяжке лица и век. В клинике появлению съемочной группы оказались не рады.

После проведённой 10 марта операции женщина очнулась от наркоза и пожаловалось на боли во всем теле. Затем состояние её здоровья резко ухудшилось. Пациентку перевели в палату интенсивной терапии, но спасти жизнь женщины не удалось. Теперь сотрудники Следственного комитета проводят в клинике проверку.

"По предварительным данным, смерть наступила в следствие нарушения работы сердечно-сосудистой системы. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организована доследственная проверка", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти. Следователи опросили сотрудников клиники. По результатам проверки будет принято решение, возбуждать ли по данному факту уголовное дело.