Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 месяц назад

Летчик Ярошенко рассказал о дискриминации в тюрьме США


/ТАСС

Константин Ярошенко, российский летчик, находящийся в тюрьме США, рассказал, что его дискриминируют по религиозному и национальному признакам. Так, к нему не пускают священника, а также не позволяют купить нательный крестик и икону – даже к Пасхе. Каждый раз администрация тюрьмы выдумывает повод, чтобы отказать россиянину. Заключенные других вероисповеданий при этом пользуются различными привилегиями, сообщает РИА Новости.

Кроме российских дипломатов, летчика никто не навещает. Так, православный священник Любо Милошевич рассказал, что его не пустили к Ярошенко под предлогом, что его запрос и другие документы, нужные для посещения россиянина, потерялись. "Весь процесс очень сложный и странный", — говорит священник.

Ярошенко с 2011 года находится в тюрьме общего режима. Срок его заключения составляет 20 лет. Его обвинили в сговоре с целью поставки наркотиков. В пересмотре приговора россиянину было отказано. Адвокаты неоднократно сообщали, что с Ярошенко в тюрьме обращаются негуманно. А операция, которую ему сделали, больше походила на пытку.