Тема:

Дело Константина Ярошенко 13 часов назад

Виктория Ярошенко: письмо моего мужа Трампу - последняя надежда вернуться в Россию

Письмо летчика Константина Ярошенко президенту США Дональду Трампу — это "крик души" и последняя надежда россиянина вернуться домой, рассказала его жена. По словам Виктории Ярошенко, семья очень надеется, что американский лидер отреагирует на обращение.

"Это письмо — последняя надежда, крик души, раз он решился обратиться непосредственно к президенту США. Просит или о помиловании, или о передаче по конвенции, обмене", — пояснила она ТАСС.

Константин Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии и доставлен в США. 7 сентября 2011 года американский суд признал его виновным в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков и приговорил к 20 годам лишения свободы.

В письме Дональду Трампу россиянин выразил надежду, что президент США проявит гуманность и сможет передать его властям России. По словам Ярошенко, он уже более 6 лет не видел ни жену, ни дочь, так как у них нет возможности купить билеты в США. Кроме того языковой барьер мешает ему объяснить проблемы со здоровьем и получить медицинскую помощь.

Жена и дочь россиянина также адресовали Трампу письмо с просьбой о помиловании. Ранее обращение о помиловании подписала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.