Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Иск о защите чести и достоинства: 18 мая Усманову и Навальному предложат помириться


Егор Алеев/ТАСС

Досудебная подготовка (беседа) по иску о защите чести и достоинства, поданного Алишером Усмановым к Алексею Навальному, назначена на 18 мая. В ходе этой встречи сторонам будет предложено рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения, сообщили сайту Газета.Ru в Люблинском суде Москвы. Если это окажется невозможным, будет назначена дата рассмотрения иска по существу, передает "Интерфакс".

Глава USM Holdings Алишер Усманов подал иск к оппозиционеру и некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" 12 апреля. Поводом стал фильм Навального, в котором утверждалось, Усманов якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Позднее Алишер Усманов дал пояснения, что данная сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. Однако Навальный назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

В свое исковом заявлении Усманов не требует от ответчиков денежной компенсации, а просит лишь опровергнуть сведения, которые считает не соответствующими действительности, уточнила пресс-секретарь Люблинского суда столицы Людмила Морозова.