Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Пресс-служба Усманова: Навальный продолжает повторять глупости


Дмитрий Серебряков/ТАСС

Пресс-служба одного из самых богатых людей России, главы USM Holdings Алишера Усманова предлагает оппозиционному политику Алексею Навальному доказать в суде злоупотребления при сделках с недвижимостью в Подмосковье.

"Несмотря на данные Усмановым пояснения в интервью газете "Ведомости", а также опубликованную в том же номере газеты информацию, Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Особо в пресс-службе подчеркнули, что в действительности указанный (в расследовании ФБК) участок 12 гектаров находился в собственности у "Группы Ист Инвест", с которой у "Соцгоспроекта" было соглашение о совместном освоении участка в Успенском. По условиям соглашения, "Группа Ист Инвест" должна была предоставить участок, а фонд "Соцгоспроект" — финансирование. "Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и несколько сторон", — пояснили в пресс-службе.

Миллиардер Алишер Усманов, информация по сделкам которого фигурировала в фильме Алексея Навального о премьер-министре России, также считает, что оппозиционер невнимательно читает документы.

Как напоминает ТАСС, Алексей Навальный разместил в YouTube фильм, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. В фильме также утверждается, что Усманов подарил фонду, якобы подконтрольному Медведеву, участок с особняком. Усманов на это сказал, что данная сделка представляла собой обмен недвижимостью.