Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Усманов подал иск против Навального


фото EPA

Бизнесмен Алишер Усманов подал в Люблинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией". Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе суда.

В начале марта Алексей Навальный разместил на YouTube фильм, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. В частности, в картине утверждалось, что глава USM Holdings Усманов якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Позднее Алишер Усманов в интервью газете "Ведомости" сообщил, что данная сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. Однако Навальный назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

"Несмотря на данные Алишером Усмановым пояснения, Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости", — сообщили накануне в пресс-службе главы USM Holdings, добавив, что теперь у Навального будет отличная возможность представить все свои открытия в суде.