РПЦ предлагает Тимати и "Ленинграду" петь Пушкина и Лермонтова


Фото ТАСС.

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к Тимати и группе "Ленинград", чтобы они спели песни на стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других классиков, чтобы популяризовать русскую культуру среди молодёжи.

Как передает "Интерфакс", об этом он заявил на встрече с блогерами в министерстве культуры РФ.

По словам Тихона в России есть День славянской письменности и культуры. "Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. Но наступил кризис жанра", — подчеркнул епископ.

Он отметил, что 2017 год РПЦ хочет посвятить русской классике, пригласив популярные ансамбли и исполнителей.

В этой связи глава совета сообщил, что исполнение группой "Ленинград" какой-нибудь песни на стихи Пушкина, Лермонтова или Тютчева возмутило бы одно поколение, но зато обратило бы внимание другое, заставив исполнителей, типа Тимати, подхватить почин коллег.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство привлечёт популярных блогеров Рунета для популяризации образования и российской культуры.

По его словам, Минкультуры составит список "лучших блогеров", которым будет открыт доступ во все российские музеи-заповедники, театры, филармонии, музеи для того, чтобы они смогли сделать репортажи. Кроме того, ведомство будет снабжать блогеров билетами, если они решат сделать новость о какой-либо премьере, например, театральной.

Епископ Тихон является наместником московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Ректор Сретенской духовной семинарии, Сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Церковный писатель. Руководит издательством Сретенского монастыря и является главным редактором интернет-портала Православие.Ru.