Диверсанты, обстрелявшие остановку, передвигались на мусоровозе


Фото ТАСС.

По факту обстрела остановки в Донецке начались следственные и розыскные мероприятия, однако говорить о задержании диверсантов, причастных к этому преступлению, пока рано сообщил ТАСС представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, еще не определена точная причина взрыва и тип взрывного устройства, нет точной цифры пострадавших.

"Диверсионные группы в Донецке задерживаются постоянно, эта работа ведется. Но о причастности к этому преступлению говорить пока рано", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Донецке задержана диверсионная группа, подозреваемая в обстреле остановки.

"Действительно, есть информация о задержании группы диверсантов", — подтвердил "Интерфаксу" спикер Народного совета самопровозглашенной республики Андрей Пургин. "Говорят, что они передвигались на мусоровозе, сейчас выясняем. Что же касается их дальнейшей судьбы, то решение пока не принято. Возможно, по ним решение будет приниматься Советом безопасности, то есть судить их или что делать с ними дальше", — рассказал он.

Обстрел остановки общественного транспорта на улице Куприна в районе Боссе был совершен сегодня около 8:30 часов утра. Снаряды попали в троллейбус и автомобиль. По предварительным данным, погибли 13 человек (некоторые источники сообщают о 15 погибших), еще 20 человек получили ранения. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. За медицинской помощью продолжают обращаться люди, оказавшиеся на месте происшествия.

Скорее всего, остановку обстреляли из минометов. Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено 5 выстрелов. В городе проводятся повсеместные проверки, правоохранительные органы останавливают все транспортные средства для досмотра.