Пушилин: выборы на Украине – сплошная профанация

Спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин считает, что выборы на Украине фактически провалились, и это свидетельствует о политическом банкротстве действующей в стране власти, сообщает ТАСС.

"Все, что происходит сегодня на Украине, — это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах — перечислять можно долго, но все эти нарушения — отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом", — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

При этом Пушилин считает, что сегодняшнее голосование — "судный день для Петра Порошенко как для президента Украины". "Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, "котел", ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства", — заключил Пушилин.