При обстреле Донецка погибли 15 мирных жителей

В результате обстрела Донецка со стороны населенного пункта Опытное погибли порядка 15 человек, сообщает "Интерфакс". Обстрел Донецка, при котором погибли не менее 12 человек, велся со стороны населенного пункта Опытное", — сообщили в Минобороны ДНР.

"Опытное — нейтральная зона, находится на севере от аэропорта Донецка, ВСУ туда подъезжают, открывают огонь по городу, после чего отступают обратно на свои позиции", — отметили в ведомстве. Между тем, по последним данным, в результате обстрела троллейбуса номер 14 погибли уже пять мирных жителей. В Доме культуры в Куйбышевском районе — пять горожан.

Также есть данные о гибели пяти человек в Азотном. В настоящее время данные уточняются. Таким образом, речь может идти уже не менее чем о 15 жертвах обстрелов. Представитель ополчения ДНР заявил "Интерфаксу", что также снаряд попал в Куйбышевское РОВД и гаражный кооператив.

Это не первый обстрел остановки общественного транспорта в Донецке. 22 января при попадании снаряда в остановку в Ленинском районе погибли 15 человек, более 20 ранены. По словам Александра Захарченко, обстрел велся из минометов со стороны Авдеевки. "Прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные", — рассказали местные жители, находившиеся недалеко от места происшествия.