Российский истребитель вновь напугал экипаж американского самолета-разведчика


Russian Look

По утверждению американской телекомпании CNN, в небе над Черным морем российский истребитель пролетел на расстоянии трех метров от самолета-разведчика ВВС США. Источник телекомпании сообщил, что, якобы, 30 мая американский разведывательный самолет находился в международном воздушном пространстве над Черным морем. Российский истребитель летел рядом с ним на той же высоте, потом снизил скорость, следовал за ним, после чего покинул этот район.

Как сообщалось, в апреле текущего года Вашингтон обвинил Москву в том, что российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик в небе над акваторией Балтийского моря, напоминает ТАСС. По американским данным, 7 апреля самолет-разведчик ВВС США RC-135U совершал обычный полет в международном воздушном пространстве, когда к нему приблизился на расстояние шести метров российский истребитель .

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было. Он подчеркнул, что полет RC-135U к российским границам выполнялся с выключенным транспондером. "Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США", — подчеркнул Игорь Конашенков.