Тема:

Стрельба в Америке 12 часов назад

Полицейских не стали наказывать за расстрел темнокожей матери пятерых детей

Полиция американского города Чикаго не отстранила от выполнения обязанностей сотрудников правопорядка, расстрелявших афроамериканку по имени Бетти Джонс, мать пятерых детей. Стрелявшим рекомендовано в течение 30 дней пересдать экзамены по физической подготовке.

Между тем до сих пор не были обнародованы подробности убийства. В управлении полиции заявили, что женщина случайно попала под пулю, и выразили соболезнования родным и друзьям застреленной афроамериканки, пишет ТАСС.

Полиция прибыла по вызову, чтобы успокоить 19-летнего темнокожего Куинтино Легира, который пытался выломать дверь своей комнаты и угрожал отцу бейсбольной битой. По словам родителей подростка, они предупредили всех соседей не открывать дверь их сыну. В итоге, стражи порядка открыли огонь и ранили Легира и Бетти Джонс, оба они скончались в больнице.

Тем временем, в Чикаго продолжаются демонстрации в связи с убийством полицейским другого афроамериканца, 17-летнего Лакуана Макдональда. Убийство Бетти Джонс может спровоцировать новую волну народного недовольства.

В последние месяцы в США с особым вниманием следят за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации с их стороны. В прошлом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами афроамериканцев полицейскими, но наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли случаи в городах Фергюсон и Балтимор, а также в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд. В связи с этими инцидентами в Соединенных Штатах прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.