На сайте Порошенко появилась петиция о "немедленной отставке" Яценюка


Zuma/ТАСС

На официальном сайте украинского президента Петра Порошенко сегодня появилась петиция с требованием отправить в отставку премьера Арсения Яценюка. Ее автор – гражданин Украины Владимир Подлубный "настаивает на том, что сделать это нужно немедленно, не дожидаясь местных выборов".

По его мнению, Яценюк не справляется со своими обязанностями, в его работе много недостатков. Автор петиции отмечает, что Яценюк ответственен за то, что на Украине низкий уровень жизни, нищенские минимальные зарплаты, пенсии и другие проблемы в стране.

Подписывать эту петицию можно еще 91 день, собрать она должна 25 тысяч подписей (пока же набрала только 69 голосов), тогда ее рассмотрят в администрации президента Украины. Однако это не означает, что резолюция будет положительной.

После того, как (по аналогу с петициями, который принимает Белый дом США) подобный сайт появился и у президента Украины, на него было подано множество петиций, в том числе и весьма нелепых.

Наибольшее внимание привлекли петиции с требованием отправить Юлию Тимошенко в Гондурас, а две — взаимоисключающие – касались губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Авторы одной требовали отправить его в отставку, авторы другой, наоборот, назначить его премьером Украины.

Эта петиция довольно быстро собрала необходимое количество голосов, и президент на нее уже отреагировал. Порошенко заявил: для назначения Саакашвили премьером Украины необходимо его личное согласие, которого на данный момент нет.