Порошенко просят отправить Яценюка "срочно на фронт" или в Гваделупу


фото EPA

На сайте электронных петиций президента Украины продолжают появляться требования, касающиеся дальнейшей судьбы первых лиц государства. Недавно всего за несколько недель собрала достаточное количество подписей для того, чтобы быть рассмотренной президентом, петиция отправить Юлию Тимошенко послом в Гондурас.

Несколько петиций посвящено и нынешнему премьеру Украины Арсению Яценюку, к чьей судьбе также неравнодушны украинцы – они требуют его отставки.

Так, автор одной из петиций требует освободить Яценюка от занимаемой должности и "отправить немедленно рядовым на фронт", поскольку он довел страну до нищеты, предал идеалы Майдана и продолжает настаивать на продолжении войны. Эту петицию за несколько дней подписали чуть более 300 человек.

Кроме того, на сайте президента Украины сегодня была обнародована петиция с просьбой назначить премьер-министра Арсения Яценюка послом на островах в Карибском море. Суть предложения — в "установлении дипломатических связей с Демократической Республикой Гваделупа", сообщает РИА Новости.

"Назначить Арсения Яценюка послом Украины в республике Гваделупа", — говорится в тексте петиции. Пока она набрала всего пять голосов из 25 тысяч необходимых.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году жить "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям". Украина в настоящее время фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен (около 160 долларов). Это один из самых низких показателей в Европе. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью и отметили, что события в стране развиваются "не в том направлении".