Порошенко объяснил, почему не отправит Тимошенко в Гондурас


фото EPA

Президент Украины Петр Порошенко объяснил отказ назначить главу фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко чрезвычайным и полномочным послом Украины в республике Гондурас, несмотря на просьбу общественности.

Петиция с предложением отправить Тимошенко представлять интересы страны в Гондурасе набрала более 25 тысяч голосов. Однако, по словам президента, потребности в диппредставительстве в этой республике у Украины сейчас нет. Он пояснил, что система диппредставительств за рубежом строится, исходя из внешнеполитических приоритетов страны.  "Потребность    в    учреждении    деятельности    дипломатического представительства в  Гондурасе во  главе  с чрезвычайным  и  полномочным послом  Украины  в  настоящее  время  отсутствует",  — заявил президент.

Петиция с предложением новой должности для Тимошенко появилась на сайте президента Украины 15 сентября. Как сообщает "Интерфакс", ее автор – некто О.И. Кондратенко. За два месяца документ собрал больше 27 тысяч подписей при 25 необходимых.

21 сентября была зарегистрирована еще одна петиция, в которой заместителем посла в Гондурасе предлагается назначить лидера радикалов Олега Ляшко. Несмотря на упоминание его "большого управленческого опыта и необходимых знаний", к 23 октября под документом всего 28 подписей.