Украинская диверсионная группа обезврежена в Москве

На юго-западе Москвы сотрудники московских спецслужб задержали группу украинских националистов. Шестеро человек прибыли из Луганской области. Им от 19 до 22 лет. А руководил ими 58-летний житель Донецкой области.

Все они побриты налысо, при себе у них нашли холодное оружие, сообщает телеканал "Россия 24".

По информации правоохранительных органов, молодые люди готовили в Москве диверсионные мероприятия и беспорядки.

Судья Черемушкинского суда приговорил их к 10 суткам ареста за мелкое хулиганство.

Ранее лидер радикальной украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош призывал к проведению серии терактов в России. Призыв был опубликован на страничке "Правого сектора" в Интернете.

Лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош арестован заочно московским судом. Басманный суд вынес такое решение, обвинив Яроша в призывах к терроризму. Он удовлетворил ходатайство следствия, просившего о заочном избрании для обвиняемого в качестве меры пресечения заключение под стражу.

По данным следствия, Ярошу вменяются преступления, предусмотренные частью 2 статьи 205.2 и частью 2 статьи 280 Уголовного кодекса России ("Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации"). Лидер "Правого сектора" объявлен в международный розыск. В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры Украины заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Яроша иностранному государству нет.