Объявленный в международный розыск Ярош хочет участвовать в выборах президента Украины


Фото ТАСС.

Дмитрий Ярош в субботу подтвердил, что он идет на выборы президента Украины. Ярош объявлен в международный розыск, а в России обвиняется в призывах к терроризму.

Тем временем так называемый "Совет Майдана" потребовал от украинских властей заново согласовать с ним состав кабинета министров. Членов правительства пригласили прийти на "Народное вече", которое состоится 9 марта на площади Независимости, передает канал "Россия 24". "Каждый из министров должен выступить с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада должна утвердить нового человека на эту должность", — подчеркнули в Совете Майдана

Ранее главным следственным управлением СК РФ было вынесено постановление о привлечении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".