Украинские военные предприняли попытку штурма Краматорска

В городе Краматорске Донецкой области подразделения украинских силовиков попытались штурмовать позиции отряда самообороны. По данным корреспондента телеканала "Россия 24", о начавшемся штурме рассказывают волонтеры, которые направлялись в больницы Краматорска для оказания помощи раненым.

"Сообщается о раненых, их доставляют в больницы. Жители города участвуют в оказании помощи пострадавшим", — сообщил корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. По его словам, в больницу доставлены десять человек с огнестрельными ранениями, жизнь одного из них спасти не удалось.

В то же время, центр Славянска, штурм которого начался в пятницу, 2 мая, поздно вечером, остается в руках представителей местных сил самообороны. После стрельбы в городе установилось затишье.

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков, утверждает, что никто из мирных жителей Славянска и Краматорска во время операции на юго-востоке страны не пострадал. Одновременно он сообщил, что операция проводится не против народа Украины, а против "диверсионной группы ГРУ Российской Федерации". Представитель ополчения Славянска назвал эту информацию не имеющей ничего общего с действительностью, передает агентство "Интерфакс". "В городе нет никаких диверсионных групп. Ракетные удары принимают на себя жители Славянска, его гражданское население", — подчеркнул он.

По данным представителя народного ополчения Славянска, рано утром в пятницу, 2 мая, украинскими спецподразделениями была начата полная зачистка города с задействованием бронетехники и авиации.