Славянск окружен неизвестными людьми с оружием


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Город Славянск в Донецкой области Украины окружен неизвестными вооруженными людьми. Сторонники федерализации ожидают, что в ближайшее время может начаться штурм города.

"Мы не исключаем того, что может начаться штурм. Мы к этому готовы и тоже укрепляем свои позиции. Пока обстановка в городе спокойная", — сообщил "Интерфаксу" координатор Сил самообороны города Николай, попросивший не называть его фамилию.

Он также сообщил, что минувшей ночью неизвестные обстреляли наблюдательные посты Сил самообороны в пригороде Славянска. Два человека пострадали и сейчас находятся в больницах.

Сегодня утром назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, глава парламента Александр Турчинов объявил, что на севере Донецкой области ночью началась силовая операция.

"Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю, защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну", — заявил он.

На востоке Украины все больше населенных пунктов оказываются под контролем людей, протестующих против киевской власти. На сторону народа встают целые подразделения силовых структур. Как, например, это произошло в Славянске, где бойцы двадцать пятой бригады ВДВ Украины перешли на сторону сил ополчения. В то же время, в столице Украины обратились за помощью в ООН, чтобы международное сообщество ввело на восток Украины "миротворческие" войска для подавления народных протестов.