Тема:

Паводок 1 неделю назад

Уровень воды в реке Бия пошел на спад

В Алтайской городе Бийске, где сложилась тяжелая паводковая ситуация, уровень воды в реке Бия начал снижаться, ситуация стабилизируется. По данным местных властей, по состоянию на полночь по местному времени (20:00 по Москве воскресенья, 1 июня,) уровень воды понизился на 1 сантиметр составил 7,12 метра над уровнем водомерного поста.

В настоящее время спасатели продолжают патрулирование затопленной зоны и оказание помощи пострадавшим, ведется контроль состояния временной дамбы на объездной дороге, передает агентство "Интерфакс". Все спасательные посты функционируют в штатном режиме, заявки от населения отрабатываются.

В настоящее время в Алтайском крае остаются подтопленными 3963 жилых домов и более 4 тысяч приусадебных участков. В пункты временного размещения и к родственниками эвакуированы 10039 человек.

Как сообщалось, проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.