Тема:

Паводок 1 неделю назад

Паводок в Барнауле: уровень воды стабилизировался

Спасатели МЧС держат ситуацию с паводками на Алтае под контролем. В Барнауле рост уровня воды прекратился, отметил главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков. В районах, расположенных выше по течению реки, "большая вода" уходит. Но ниже по течению Оби уровень воды понемногу повышается. Спасатели прогнозируют подтопление домов и заранее начинают эвакуировать людей. Остается вероятность подтопления домов в пригородном поселке Ильича, где размыло дамбу, передает ИТАР-ТАСС.

Поселок Ильича, который находится в пригороде Барнаула, начала заливать паводковая вода. Это произошло из-за прорыва дамбы. Как сообщают городские власти, поток воды размыл асфальт и дорогу. На данный момент вода продолжает поступать. Ее уровень достиг десяти метров. Жители поселка, отказавшиеся ранее от эвакуации, покидают свои дома. Те, чье жилье оказалось затоплено, поднимаются на крыши домов. Ведется работа по спасению населения из зоны затопления. В местной школе развернут пункт временного размещения, вода ему не угрожает.

Уровень воды в Оби в районе поселка Ильича почти достиг отметки в семь метров. В Алтайском крае остаются подтопленными более полутора тысяч домов. Эвакуировано более четырех тысяч человек.