Бразильская социалистическая партия представила нового кандидата в президенты


фото EPA

Нового кандидата в президенты представила Бразильская социалистическая партия (БСП). Им согласилась стать Марина Силва, которая должна заменить погибшего на прошлой неделе в авиакатастрофе Эдуардо Кампуша, сообщили местные СМИ.

Ранее планировалось, что в качестве кандидата от БСП на выборах, которые должны состояться в Бразилии в октябре этого года, будет участвовать Кампуш. Силва претендовала на пост вице-президента. Как показал опрос общественного мнения, результаты которого были опубликованы в понедельник в газете "Фолья ди Сан-Паулу", Силва может стать основным конкурентом действующего президента страны Дилме Роуссефф, за которую готовы проголосовать 36 процентов избирателей.

Свои голоса за Силву готов отдать 21 процент опрошенных. На президентских выборах 2010 года новый кандидат от БСП заняла третье место в первом туре, набрав 19,4 процента голосов. Самолет "Цессна", на борту которого находился Кампуш, рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос 13 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.