В Луганской народной республике ввели военное положение

Военное положение на контролируемой территории вводит руководство Луганской народной республики. О военном положении будет объявлено 22 мая в 12 часов по московскому времени.

На севере Луганского региона идут бои ополченцев с подчиняющимися Киеву военными, сообщает РИА Новости. Здесь неизвестные вооруженные люди в черной форме взорвали мост в Лисичанске через Северский Донец и обстреляли автобусы и мирное население. К счастью, погибших нет.

В штабе Объединенной армии юго-востока Украины отметили, что в результате этого инцидента есть не менее десятка пострадавших. Здесь отмечают, что люди бросают дома и бегут от бойцов наступающей национальной гвардии на юг Луганской области, которая контролируется ополченцами Луганской народной республики.

Ополченцы также сообщают, что украинские силовики в ночь на 22 мая спровоцировали боестолкновение вблизи станицы Луганская, отказавшись предъявить документы народному патрулю.

В результате боестолкновения среди ополченцев пострадавших нет, ранения получили несколько украинских силовиков, отметил лидер Народного фронта Луганской области Алексей Чмиленко.

Колонна бронетехники украинских силовиков выдвинулась в направлении Лисичанска.

"Не исключаю, что противник попытается взять под контроль как можно большие территории Луганщины в преддверии выборов, для этого будут использоваться силовые методы. Делается это для того, чтобы все-таки хотя бы на нескольких участках провести день голосования", — пояснил Алексей Чмиленко.

Силы нацгвардии в течение недели передвигались по территории севера Луганской области. Воинские подразделения встретились в Старобельске, а оттуда направились на Луганск. Колонна нацгвардии Украины из 2 тысяч военных уже замечена в поселке Белое под Беловодском близ Луганска.

В колонне около 200 единиц военной техники, включая установки залпового огня "Град", самоходные артиллерийский установки (САУ), БТР и танки.