Варшава разрешила перелет Шойгу через Польшу

Варшава закрыла воздушное пространство перед самолетом Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу. Запрет на пролет был снят при одном условии: статус рейса был изменен с военного на гражданский. Вернувшийся в Братиславу самолет Шойгу пришлось дозаправить. Самолет российского министра обороны теперь может повторно направиться к словацко-польской воздушной границе.

Сергей Шойгу возвращался на самолете Минобороны России из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, сообщает РИА Новости. Из-за запрета на вход в воздушное пространство Польши самолет российского министра обороны совершил резкий разворот и спустя час после вылета вернулся в Братиславу. Позже Польша сняла запрет на вход самолета Шойгу в свое воздушное пространство. Почему произошел инцидент с самолетом российского министра обороны, польская сторона пока не поясняет.

В словацкой столице Сергей Шойгу открыл выставку, посвященную 70-летию вооруженного выступления словаков против нацистов. Советский Союз активно помогал восставшим оружием и продовольствием.

В выставке "Победа" участвует Центральный музей вооруженных сил России. Оттуда привезли личные вещи советских полководцев, а также обгоревший китель Гитлера и глобус со странами, включенными в состав Германии.