"Моя альтернатива": молодежь покажет, что такое ЗОЖ

В России стартовал молодежный конкурс видеороликов о здоровом образе жизни "Моя альтернатива". Принять участие в нем и поделиться своими успехами на этом поприще может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет.

Для этого необходимо до 31 января 2015 года прислать на сайт "Лиги здоровья нации" ролик, в котором участник должен рассказать, как именно ему удается поддерживать здоровый образ жизни, какими видами спорта он увлекается и к чему стремится.

Цель конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни через распространение активных форм молодежного досуга.

"Мы не раз говорили и продолжаем настаивать на том, что качество здоровья населения является основным универсальным показателем и качества жизни, и уровня социального благополучия граждан. В этой связи, я хотел бы сказать, что мы все ищем национальную идею, а она есть — сохранить и улучшить здоровье народа. Я думаю, что это очень важное обстоятельство, которое действительно могло бы объединить все слои нашего населения", — уверен президент "Лиги здоровья нации", академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

После завершения сбора заявок будет проведено открытое интернет-голосование, которое определит 20 финалистов. В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 10 и 11 апреля 2015 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на фестивале "Моя альтернатива". 6 победителей получат по итогам конкурса денежные призы и возможность представить свои видеосюжеты в регионах России.

Лица проекта — радиоведущие Шоу Black2White на радио ENERGY Морозова, Горностаева и Саймон. Информационную поддержку проекту оказывают радио ENERGY, Вести.Ru, Men’s Health и газета "Московский комсомолец".