Донорская кровь Петра Порошенко озадачила медиков

Для кандидата в президенты Украины Петра Порошенко события в Одессе стали поводом для политического пиара. Во время визита в город он сдал кровь для пострадавших в Доме профсоюзов, передает телеканал "Россия 24".

Правда, что с ней делать теперь, медики не знают. Дело в том, что у "шоколадного короля" Порошенко – сахарный диабет. Как показал анализ, инфекционных заболеваний у кандидата нет, но сам материал – не лучшего качества. Его использование опасно для раненых.

Порошенко, который также является депутатом Верховной Рады, выступая в парламенте, предложил квалифицировать события в Доме профсоюзов в Одессе как теракт. Доказательства этого были представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявлял коллегам Порошенко. По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество. Других подробностей Порошенко не привел.

В ходе массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли, по меньшей мере, 46 человек, более 230 получили ранения. Как позволяют заключить улики с места происшествия, людей ловили в коридорах, обливали горючей смесью и сжигали: их тела не полностью обгорели и обнаружены в местах, не тронутых общим пожаром.