Украинские СМИ: "Правый сектор" уходит из донецкого аэропорта


фото EPA

Силы радикального украинского движения "Правый сектор" выполнили свою задачу в аэропорту Донецка и теперь выводятся оттуда. Об этом по телефону украинскому телеканалу Hromadske.tv сообщил командир батальона под позывным Черный.

"Все, что мы смогли там сделать — мы сделали. Сейчас им (аэропортом) будут заниматься только Вооруженные силы Украины, а мы дальше будем кошмарить наших врагов", — пообещал комбат.

Кроме того, Черный заявил, что "Правый сектор" "будет в обязательном порядке доукомплектовываться", что есть несколько направлений, где нужна их помощь. "Начиная с Мариуполя и Дебальцево, заканчивая Луганской областью", — сообщил комбат "Правого сектора".

Бои за донецкий аэропорт между ополченцами ДНР и украинскими силовиками ведутся с переменным успехом уже несколько месяцев. Известно, что на части его территории находятся не только украинские военные и добровольческие батальоны, но и боевики "Правого сектора". С его территории они периодически обстреливают Донецк. Армия ДНР пытается отбить стратегически важную точку, но украинская армия оказывает ожесточенное сопротивление.