Пургин: ополченцы проводят зачистку донецкого аэропорта

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка. В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет вести речь "лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 километров от него".

"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен, — отметил Андрей Пургин агентству "Интерфакс". — То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество. О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник".

Центр Донецка 2 октября вновь подвергся артиллерийскому удару. В районе проспекта Панфилова был замечен столб черного дыма. По сообщениям корреспондентов "России 24" из Донецка, во время обстрела украинских силовиков один из снарядов попал в крупное промышленное предприятие. Прогремел мощный взрыв.