Тема:

Протесты в Таиланде 6 месяцев назад

Бангкок разбирает баррикады


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Бангкоке начали разбирать баррикады, которые остались после антиправительственных выступлений. С середины января в тайской столице были перекрыты ключевые перекрестки, но теперь движение приходит в норму.

В районе, где расположены моллы и офисные здания, движение впервые за полтора месяца регулируют полицейские, а не оппозиционеры. Остатки баррикад — автомобильные покрышки, железобетонные заграждения, мешки с песком — увозят на свалки. Перед этим демонстранты провели генуборку — собрали весь мусор и свернули палатки.

Один из лидеров тайского протеста Сутеп Таугсубан ранее пообещал, что к 3 марта акция "Закроем Бангкок" будет завершена. В ходе этой акции были блокированы семь перекрестков, затем их количество уменьшилось до четырех. Теперь протестующие намерены обосноваться в столичном парке Люмпини.

Тем временем оппозиционеры, которые протестуют на севере Бангкока в районе Чаенг Ваттана под руководством буддистского монаха, пока отказывается подчиниться лидерам оппозиции.

Протесты в Таиланде продолжаются с ноября 2013 года. Люди недовольны нынешним премьером страны Йинглак Чиннават. За все время столкновений погибли 23 человека, почти 800 получили ранения, напоминает ИТАР-ТАСС.