Донецкая народная республика переходит на российское законодательство


фото EPA

Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство, Об этом идет речь в его видеообращении, размещенном в Интернете.

По его словам, ввиду сложной ситуации, Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы, передает РИА "Новости". "Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь. При всем этом, и, несмотря ни на что, мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера", — сказал в своем обращении Пушилин.

Накануне в Донецке проходила спецоперация силовиков. После дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Национальной гвардии стали продвигаться к центру. Ополченцы преградили им дорогу машинами. Затем началась перестрелка. На данный момент боевые действия приостановлены.