Донецкая народная республика ждет помощи от России


фото EPA

Власти Донецкой народной республики готовят просьбу о вхождении в состав России, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Он отметил, что это будет сделано "в спешном порядке, так как гражданская война "не позволяет терять ни минуты".

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерено вести переговоры с Киевом, пока на территории Донбасса находятся украинские военные и наемники из частных компаний, подчеркнул Александр Бородай. Также он высказал сомнения насчет попыток решить проблему путем переговоров: "киевская политика всегда отличалась предательством. Все договаривались и не выполняли обязательств".

Также руководство республики рассчитывает на экономическую помощь от России, так как промышленность и машиностроение Донбасса связаны с РФ. Бородай отметил, что в Донбассе могут быть размещены российские военные базы.

Тем временем российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Москва не намерена отправлять военных на территорию Украины. А вопрос о присоединении к России востока Украины он назвал "гипотетическим", передает "Интерфакс".