Тема:

Новый год 10 месяцев назад

Ангела Меркель приняла юных певцов псалмов

Правительство ФРГ приветствует решение General Motors продать Opel канадско-австрийской Magna и ее российским партнерам.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в своем ведомстве с юными певцами псалмов. Канцлер призвала детей к объединению усилий в борьбе за сохранение природы на планете.

Принимая в Берлине группу детей - певцов псалмов, приехавших в Берлин со всех концов страны, глава правительства ФРГ также выразила надежду на то, что усилия мирового сообщества по защите климата увенчаются успехом. "Международная конференция по защите климата в Копенгагене показала, что успех возможен только в случае объединения усилий всех стран и народов, - сказала канцлер. - Это не всегда просто. Для этого нужно обладать большой силой убеждения".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, встреча детей с главой германского правительства проходит по случаю отмечаемого 6 января Дня Трех Святых королей-волхвов - праздника Явления Господа и Крещения Христа. Этот праздник христиане на Западе отмечают после Рождества. Согласно Евангелию от Матфея, волхвы Мельхиор, Каспар и Вальтасар, которые представляли соответственно семитские, африканские и европейские народы, увидели звезду на Востоке и пришли поклониться младенцу Христу в Вифлеем и передать ему дары - золото, ладан и смирну. В лице трех королей (так называют волхвов на христианском Западе) весь мир преклонился перед "Царем царствующих".

День памяти Трех Святых королей-волхвов в ФРГ отмечают так называемым "воспеванием звезды" (по-немецки - "штернзинген"). По всей стране дети в изготовленных из бумаги костюмах трех королей, в коронах с позолоченными звездами и фонарями в форме звезд под символом Вифлеемской звезды поют псалмы. Затем они ходят по домам, стучатся в двери и под песнопения собирают деньги на нужды сверстников в бедных странах. Около полумиллиона "штернзингеров" ежегодно собирают десятки миллионов евро, на которые финансируются тысячи социальных проектов в Африке, Латинской Америке, Азии и Восточной Европе. Самых активных "штернзингеров" с 1984 года канцлер ФРГ приглашает в Берлин на прием.