Мария Шарапова поднялась на 50 позиций в рейтинге самых богатых спортсменов мира

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Одно из ведущих агентств финансовой информации Bloomberg опубликовало очередной рейтинг самых богатых спортсменов мира. Выводы получились любопытными. Первые строчки списка заняли представители американского футбола, которые абсолютно неизвестны у нас в стране. А самым успешным российским спортсменом оказалась 24-летняя теннисистка Мария Шарапова, продемонстрировав феноменальный рост доходов по сравнению с прошлым годом.

Мария Шарапова богаче Дэвида Бекхэма, Тима Данкана и своей соперницы по финалу Australian Open Виктории Азаренко - такие данные, опубликовало авторитетное агентство финансовой информации Bloomberg. Российская теннисистка по сравнению с прошлым годом шагнула на 50 позиций вперед.

По данным агентства, четвертая ракетка мира заработала в 2011 году 23 миллиона 800 тысяч долларов, притом более 50 процентов доходов Марии составили ее доходы от спонсорских контрактов и созданию собственной линии одежды. Кстати, лишь одна представительница из большого женского тенниса сумела опередить Шарапову в списке Bloomberg - это одна из сестер Уильямс Серена. Она расположилась на 25 строчке рейтинга.

Первые три строчки спортсменов-толстосумов, заняли представители американского футбола - Дрю Брис, Аарон Роджерс и Том Брэди. В первую десятку рейтинга, попали представители и мужского тенниса: Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и впервые вошедший в данный список серб Новак Джокович.

А самый большой регресс в умении зарабатывать произошел у Дэвида Бекхэма: муж "спайс-герл" Виктории опустился с 19-го на 58-е место по сравнению с прошлым годом. Может, зря "спайс-бой" не перешел в "Пари Сен-Жермен"? Арабские шейхи, которым теперь принадлежит французский клуб, думается, не обидели бы Бекса. Продолжая тему футбольных олигархов - в первую сотню Bloomberg не вошли два лучших игрока мира Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Состояние Марии Шараповой на данный момент - более 70 миллионов долларов. В этот уик-энд, если Мария победит в финальном матче в Австралии Викторию Азаренко, она может стать богаче на два миллиона триста тысяч долларов.