Тема:

Australian Open-2012 8 лет назад

Australian Open. Шарапова в финале встретится с Азаренко

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова вышла в финал первого в сезоне теннисного турнира "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии. В полуфинале она выиграла у чешки Петры Квитовой – 6:2, 3:6, 6:4. В решающей встрече россиянка сыграет с белоруской Викторией Азаренко.

Мария Шарапова, "посеянная" на Australian Open под 4-м номером, волею жребия получила в полуфинале очень серьезного соперника – чешку Петру Квитову ("посев" №2), которая в прошлом году выиграла Уимблдон и итоговый турнир года WTA. При этом в Лондоне Квитова в финале обыграла как раз Шарапову. И на кортах "Мельбурн-парка" чешская теннисистка выглядела очень убедительно, хотя на старте состязаний эксперты отмечали, что она еще не набрала форму.

Впрочем, когда сезон только начинается, каждая теннисистка может пожаловаться на нехватку игровой практики. Шарапова тоже в ряде послематчевых интервью сетовала, что ей еще есть над чем работать. Впрочем, и полуфинал с Квитовой показал, что Мария пока не выглядит непобедимой, как в свои лучшие годы, когда она выигрывала титулы "Большого шлема". Напомним, что Шарапова является и экс-чемпионкой Australian Open, на котором она побеждала в 2008 году, а в 2007-м играла в финале.

Ее соперницей по решающей встрече в субботу 28 января будет Виктория Азаренко ("посев" №3). Белоруска в полуфинале нанесла поражение действующей чемпионке Australian Open бельгийке Ким Клийстерс (№11) – 6:4, 1:6, 6:3. Азаренко впервые в карьере вышла в финал турниров серии "Большого шлема".