Motorola готовит "атомный" смартфон

Motorola Mobility (MMI) и Intel, подписавшие в начале этого года многолетний договор о сотрудничестве, запланировали совместную пресс-конференцию. Она пройдет вторник, 18 сентября. Приглашение на мероприятие обе компании уже сейчас начали рассылать журналистам. Тема презентации не раскрывается, пишет PhoneArena.

Напомним, Motorola и Intel заключили соглашение в январе на выставке электроники CES 2012 в Лас-Вегасе. Договор подразумевает тесное сотрудничество компаний в самых разных областях — от "железа" до программного обеспечения.

Кроме того, было объявлено, что MMI начнет продавать смартфоны на процессорной платформе Medfield (Atom Z2460) во второй половине этого года. Не исключено, что именно такая модель будет показана 18 сентября. В январе компания также пообещала выпускать Android-планшеты на базе чипа Atom.

Срок действия и финансовые условия партнерства не разглашались. Помимо Motorola, на CES 2012 Intel заключила аналогичный договор с Lenovo.

MMI, входящая в состав Google, скоро проведет еще одну пресс-конференцию. Как ожидается, 5 сентября в Нью-Йорке компания анонсирует флагманский смартфон Droid RAZR HD при партнерстве с оператором Verizon.

Также по теме:
Motorola требует запретить поставки iPhone и iPad в США
Motorola пополнит линейку RAZR новыми смартфонами
В Россию привезли смартфон "с Intel внутри"
Motorola и Lenovo выпустят "гуглофоны" на процессоре Intel Atom
Motorola сократит 20% персонала