Motorola сократит 20% персонала

Motorola Mobility (MMI), входящая в состав Google, объявила о намерении сократить 20% своего персонала и закрыть около трети офисов по всему миру (всего их 94). Об этом пишет The New York Times со ссылкой на главу компании Денниса Вудсайда.

По словам Вудсайда, MMI должна уйти с убыточных рынков, отказаться от производства малофункциональных устройств и сократить продуктовую линейку до нескольких моделей телефонов. Как отмечает газета, под увольнения попадут 4 тысячи человек.

Ранее были произведены перестановки в составе высшего руководства Motorola. NYT пишет, что Google сократила около 40% вице-президентов компании и наняла новых топ-менеджеров. Помимо увольнений, MMI сократит операции в Азии и Индии, а усилия по научно-исследовательской деятельности будут сконцентрированы на трех городах: Чикаго, Саннивейле (США) и Пекине.

Google объявила о слиянии с Motorola Mobility в августе 2011 года, предложив за одну из старейших "мобильных" компаний 12,5 миллиарда долларов. На тот момент эта сумма на 63% превышала рыночную капитализацию MMI.

Аналитики полагают, что главной причиной поглощения стал обширный портфель патентов MM, который может помочь Google в защите операционной системы Android в суде. По данным NYT, после покупки MMI в руках у интернет-гиганта оказалось более 17 тысяч патентов и патентных заявок.

Также по теме:
Судья прекратил патентный спор Apple и Motorola
Motorola хочет запатентовать звучащий дисплей
Топ-менеджер Google может возглавить Motorola Mobility
Motorola станет частью Google в ближайшие два дня
Google станет владельцем Motorola Mobility