Motorola хочет запатентовать звучащий дисплей

Motorola Mobility подала заявление на регистрацию патента, описывающего "двухцелевой" дисплей для смартфонов и планшетов. Такой экран сможет не только служить своей основной цели — отображать информацию, но и выполнять функцию звуковогоо динамика. Об этом пишет CNET со ссылкой на документы, поданные в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO).

В патенте описывается "парящий" экран, который крепится к остальной части устройства при помощи "несущего кольца" на основе пьезоэлектрической структуры. От кольца, которое служит подпоркой для дисплея, исходит ток, который в одном режиме производит акустический сигнал, а в другом — вибрационный. Другими словами, помимо звука, такой экран обеспечит и тактильную обратную связь.

Это изобретение может помочь Motorola Mobility, которая в конце мая официально вошла в состав Google, внести кардинальные изменения в конструкцию мобильных устройств. Если технологию удастся воплотить в реальность, то встроенные динамики им уже будут не нужны.

Это уже не первый случай, когда дисплеям пытаются "навязать" двойные функции. Apple в 2006 году подала патентную заявку на ЖК-экран, в котором могло быть встроено тысячи крошечных камер размером с пиксель, чтобы взгляд пользователя мог быть постоянно направлен на собеседника во время видеозвонка. Тем не менее, в продукции компании эта технология пока реализована не была.

Также по теме:
Motorola станет частью Google в ближайшие два дня
Топ-менеджер Google может возглавить Motorola Mobility
Motorola подала иски против Apple за iPhone 4S и Cloud
Google станет владельцем Motorola Mobility
Motorola и Lenovo выпустят "гуглофоны" на процессоре Intel Atom