Гимнастка Кудрявцева взяла золото, несмотря на сбои в музыке


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

На чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве разыграли еще два комплекта медалей в индивидуальных выступлениях. Российские спортсменки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева выиграли золото. Причем, в соревнованиях с булавами две россиянки гимнастки поделили первое место, набрав одинаковое количество баллов -18,366. Третьей стала украинка Алина Максименко. Ее результат — 18,216 балла

Золото в упражнениях с лентой завоевала Кудрявцева. Не помешали взять медаль и проблемы со звуком. Во время квалификации у спортсменки несколько раз прерывалась музыка, из-за чего выступление пришлось начинать заново. Но Яна Кудрявцева справилась с эмоциями и победила.

Второе место в этом виде заняла украинка Анна Ризатдинова с результатом 18,233 балла. Замкнула тройку призеров белоруска Мелитина Станюта — 18,066.

"По каким принципам они были отобраны? – возмущалась уровню судейства и судьям на киевском чемпионате Наталья Кузьмина". — Эти принципы входят в противоречия с основными документами FIG, на основе которых должны проводиться соревнования и отбор судей. Технический регламент — общие правила для судей. Без учета этих документов они были отобраны. Возникает много вопросов: почему судьи, которые не имеют достаточного опыта и компетенции, судят этот чемпионат?"