Дунаев стал единственным кандидатом в председатели "Правого дела"

Дунаев стал единственным кандидатом в председатели "Правого дела"

Вопрос о роспуске "Правого дела" не стоит. Слухи о ликвидации партии сильно преувеличены. Об этом, открывая внеочередной съезд, заявил исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев. Он подчеркнул, что после ухода представителей Демпартии и "Гражданской силы" в "Правом деле" осталась команда единомышленников, которой, чтобы двигаться вперед, предстоит решить ряд организационных сложностей.

Дунаев предложил сохранить пост председателя партии и ввести должность заместителя председателя. "Я вношу свою кандидатуру на должность председателя, а на должность заместителя предлагаю Вячеслава Маратканова", — заявил он.

Дунаев предложил также изменить структуру руководства, сделав ее "более демократичной". Так, по его мнению, необходимо предоставить больше самостоятельности региональным отделениям, которым предстоит начать готовиться октябрьским выборам в регионах. Для координации этой работы предложено создать институт региональных советов, который должен стать коллегиальным политическим органом.

Съезд принял поправки в устав партии за основу.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, соответствии с решением Федерального политсовета в повестку дня внеочередного съезда партии "Правое дело" внесен лишь один вопрос — "О партии".

Андрей Дунаев намерен предложить свою концепцию партийной реформы. По его словам, речь должна идти об изменении структуры управления и отмене "авторитарного", по сути, устава, принятого в период недолгого председательства Михаила Прохорова. По мнению Дунаева, требует изменений также программа.

После кризиса, постигшего правых на съезде в сентябре, когда бизнесмен Михаил Прохоров был отстранен от руководства, партия до сих пор не имеет председателя. На правах исполняющего обязанности партией руководит Дунаев, который обещал уйти в отставку в случае неудачи правых на думских выборах. После того, как в борьбе за думские мандаты правые получили менее одного процента голосов, сами партийцы заговорили о возможном самороспуске. Однако теперь такой исход исключают.