Дунаев возглавил "Правое дело"

Председателем партии "Правое дело" избран Андрей Дунаев, который до этого являлся исполняющим обязанности руководителя партии. Его заместителем избран Вячеслав Маратканов.

За это решение на сегодняшнем съезде партии проголосовало 69 делегатов, против — 6, воздержавшихся не было.

Андрей Дунаев был избран на безальтернативной основе, в бюллетень для голосования была внесена только его кандидатура. Причем, он сам предложил свою кандидатуру на этот пост. Одновременно он предложил ввести пост заместителя председателя, подчеркнув, что видит в этой должности Маратканова. Федеральный политсовет предложение Дунаева поддержал.

Ранее, открывая внеочередной съезд партии, Дунаев заявил, что вопрос о роспуске "Правого дела" не стоит, а слухи о ликвидации партии сильно преувеличены.

По мнению Дунаева, после ухода представителей Демпартии и "Гражданской силы" в "Правом деле" осталась команда единомышленников, но чтобы двигаться вперед, необходимо решить ряд организационных сложностей. В частности, он предложил изменить структуру руководства партии, предоставить больше самостоятельности региональным отделениям, создать институт региональных советов, который должен стать коллегиальным политическим органом, сообщает ИТАР-ТАСС.