Тема:

Microsoft 2 дня назад

Набирать текст на сенсорных экранах можно будет вслепую

Исследовательское подразделение корпорации Microsoft разрабатывает инновационный способ ввода текста на сенсорных дисплеях. Благодаря новой технологии PocketTouch слова можно будет набирать при помощи жестов сквозь ткань одежды, не вынимая смартфон из кармана пиджака или брюк.

Идея инженеров из Microsoft заключается в том, чтобы разместить на задней крышке устройства дополнительную сенсорную панель. Такой экран сможет реагировать на прикосновения через ткань - шелк, хлопок или даже толстую шерсть. Вводить слова можно как целиком, так и по буквам. За расшифровку почерка отвечает специальное ПО.

По словам разработчиков, PocketTouch не предназначен для замены обычного дисплея. Их технология будет полезна в тех случаях, когда нужно срочно отправить  электронное письмо или "эсэмску", а смартфон доставать неудобно (например, находясь на совещании).

Пока у инженеров Microsoft готов лишь прототип дисплея, пишет The New York Times. Следующий этап - подключить PocketTouch к работающему смартфону. Найдет ли эта идея коммерческое применение, неизвестно.

Также по теме:
За технологию скоростного ввода текста на смартфонах заплатят 100 миллионов долларов
Инновационный ввод текста для Android теперь доступен всем
На "гуглофонах" можно будет печатать вслепую
Microsoft научит электронику понимать жесты
Ученые создали "биологическую клавиатуру"