Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Microsoft заплатила 1,2 миллиарда долларов за "социализацию" Office

Microsoft официально объявила о приобретении "деловой" социальной сети Yammer. Сделка позволит компании встроить социальные функции в пакет офисных программ Office, SharePoint, Lync и другие продукты, а также улучшить свои "облачные" сервисы. Как говорится в пресс-релизе, софтверный гигант заплатил за покупку 1,2 миллиарда долларов.

По условиям сделки, соцсеть войдет в состав "офисного" подразделения Microsoft Office Division, которым руководит Курт Дельбене. Главой стартапа останется Дэвид Сакс, запустивший Yammer в 2008 году.

По мнению аналитиков, соцсеть ожидает с глубокая интеграция с программами Microsoft, включая Office 365, Outlook, Skype. Такую цель Yammer преследовала с 2010 года, когда некоторые из ее функций были встроены в SharePoint. В апреле этого года стартап купил британскую компанию oneDrum, которая разрабатывает ПО для совместной работы над документами Word, Excel и PowerPoint в режиме реального времени.

Yammer предназначена для установления деловых связей и ведения контактов. Соцсеть адаптирована для корпоративных пользователей, однако ее функции мало чем отличаются от Facebook и Twitter. Как и другие популярные сервисы, Yammer позволяет просматривать профили сотрудников, читать ленты новостей, вести микроблоги, "делиться" документами и редактировать их.

Услугами Yammer пользуются свыше 5 миллионов служащих из 200 тысяч компаний, включая Ford Motor, Deloitte и eBay. По статистике компании, 85% из них входят в рейтинг 500 крупнейших компаний США по мнению журнала Fortune.

С момента основания в 2008 году стартап привлек более 140 млн долларов от ряда фондов венчурных инвестиций, включая Charles River Ventures и Emergence Capital Partners. Компанию возглавляет Дэвид Сакс, бывший главный операционный директор PayPal. На момент поглощения со стороны Microsoft в Yammer работали 300 человек. Ожидается ли сокращение штата после завершения сделки, пока неизвестно.

Также по теме:
Microsoft Office для iPad и Android-планшетов выйдет в ноябре
Microsoft выложит миллиард за "деловую" соцсеть
Microsoft запустила собственную соцсеть So.Cl
"Поисковик по соцсетям" позволит найти кого угодно
Microsoft готовит аналог Google+