Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

В курортном поселке под Туапсе подтоплено около 600 дворов

До 600 дворов оказались подтопленными в ночь на среду в поселке Новомихайловский Туапсинского района, уровень воды достигал 1,5-2,5 метров. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова.

"Предварительно, подтопило до 600 дворов плюс, в том числе, квартиры. Около 1,5 тысяч человек пострадали", — цитирует Кочегарову "Интерфакс". По ее словам, начинаются подворовые обходы, уточняется, насколько стихия затронула объекты курортного сектора.

"Система оповещения сработала, вода нахлынула быстро — в течение 15 минут — и уходит. Люди быстро покидали дома, проводилась эвакуация", — отметила Кочегарова. По ее данным, пострадали один детский сад на 150 мест, школа (там уровень воды 2,5 метра) и районная больница №2. Пациентов доставляют в медучреждения Туапсе и Краснодара.

"В домах тоже вода поднималась приблизительно до 1,6-1,8 метра, два метра — в зависимости от рельефа", — добавила Кочегарова. Информации о погибших и пострадавших не поступало. В школе №35 организован пункт временного размещения.

В ночь на среду в поселке Новомихайловский Туапсинского района в результате подъема уровня воды в реке Нечепсухо была подтоплена часть дворов. По данным на 4:00 по московскому времени, осадки прекратились, происходит спад воды. Всероссийский детский центр "Орленок" не пострадал. Ранее краевое МЧС распространило экстренное предупреждение по прогнозируемым сильным дождям.

Крупное наводнение произошло 6-7 июля в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено более 7 тысяч жилых домов. Погибли 168 человек.